O verão ainda não chegou, mas nós já estamos contando os dias e nos preparando para a estação mais querida do ano. E nada combina melhor com o clima alegre e gostoso do verão do que um picolé bem refrescante. Um não, cinco! Confira essa dica e corra agora mesmo para a cozinha preparar esta delícia!
Picolé light de kiwi com iogurte
1 xícara de chá de kiwi picado
1 xícara de chá de iogurte natural
Algumas gotas de adoçante
Modo de preparo: Adoce o iogurte à gosto e misture com os pedaços de kiwi. Coloque em forminhas e deixe no congelador por 6 a 8 horas.
Picolé cremoso de banana com morango
2 bananas cortadas
½ xícara de chá de morangos fatiados
2 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo: Congele as frutas por 2 horas. Após, bata-as no liquidificador até virar um creme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e misture. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas.
Picolé refrescante de laranja
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher rasa de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Vá acrescentando o açúcar sem parar de mexer, até que se dissolva completamente. Quando dissolvido, deixe ferver por mais 2 minutos. Coloque a calda no suco de laranja e deixe congelar por 4 horas.
Picolé de frutas vermelhas com iogurte
1 pote de iogurte desnatado
1 pote de iogurte grego
2 xícaras de chá de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, cereja e o que mais desejar)
Modo de preparo: Misture os iogurtes, junte com as frutas picadas e mexa devagar, para que os pedaços não se quebrem. Leve ao congelador por 6 horas
Picolé de melancia e manjericão
1 kg de melancia
1 xícara de chá de água de coco
Suco de ½ limão
10 folhas de manjericão
Modo de preparo: Retire o suco da melancia e peneire. Depois, misture com a água de coco, o suco de limão e as folhas de manjericão. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Deixe um comentário