O frio vem com tudo neste fim de semana, na serra catarinense há até previsão de neve! Nós corremos pesquisar ideias de como aproveiar as baixas temperaturas, e não é que descobrimos 03 receitas de sopas suuuuper deliciosas, ideais para o frio e que ainda contribuem para o equilíbrio nutricional. Duvida? Se liga nas receitas e aproveita para fazer a lista do supermercado, depois chama os amigos e combinem o fim de semana mais quentinho da temporada!
Sopa funcional sem lactose
Ingredientes
1 inhame
1/2 cebola roxa
120 ml de água
2 folhas de espinafre picada em cubos pequenos
100 g músculo cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de gergelim preto
Pimenta e sal a gosto (marinho ou do Himalaia são mais saudáveis)
Modo de preparo
Cozinhe o músculo em panela de pressão e desfie. Reserve a água. No liquidificador bata o inhame e o espinafre já cozidos, junto da água da carne até formar um creme homogêneo. Refogue o alho e a cebola, junte o creme e a carne e tempere a gosto. Ao servir, decore com gergelim torrado.
Sopa vegetariana e metabólica
Ingredientes
300g de abóbora japonesa cortada em cubos
1/2 cebola picada em cubos pequenos
120 g de tofu cortado em cubos
350 g de água quente
100 g de vagem cortada em cubos
150 g de chuchu cortado em cubos
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa chia
1 colher de sopa de cebolinha picada
Cúrcuma e sal
Modo de preparo
Cozinhe ao vapor a abóbora, a vagem e o chuchu. Refogue a cebola, gengibre e o alho, adicione 350ml de água, deixe ferver, adicione os vegetais e tempere a gosto. Ao servir, coloque tofu e chia.
Sopa Energética
Ingredientes
1 beterraba grande
230 ml de água
1 chuchu médio
200 g de cogumelo Paris
100 g de quinua cozida
2 colheres de sopa de agrião picado
5 castanhas do pará picadas
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga clarificada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba e o chuchu junto de 200 ml de água, bata no liquidificador e reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o Cogumelo Paris e 30ml de água, misture bem e acrescente a quinua cozida, castanha do Pará, sal a gosto e agrião. Depois de uns 2 minutos, misture ao creme e sirva.